ACTIVIDADES 2015/16 » RECTAS SALUDABLES
ACTIVIDADES 2015/16
RECTAS SALUDABLES

INTERPRETAR Y ELABORAR RECETAS SALUDABLES

 

Los alumnos de 3º y 4º han elaborado un almuerzo saludable. Con esta actividad se pretendía desarrollar  aspectos de varias asignaturas:

a-En lengua: interpretar instrucciones.

b-En Ciencias Naturales: la dieta saludable y los nutrientes de los alimentos.

El trabajo se organizó de la siguiente manera:

1º-Clasificar los alimentos por los nutrientes que nos aportan.

2º-Formar grupos de trabajo. Cada uno tendría que elaborar una receta.

3º-Interpertar la receta y elegir correctamente los alimentos necesarios.

4º-Seguir las instrucciones para su elaboración.

5º-Ser creativos en la presentación final.

6º-Probar los platos de todos los grupos.

 

   Los resultados han sido muy positivos: se han esforzado pelando, cortando y colocando los ingredientes; han comprobado que cada plato estaba compuesto por alimentos variados; han probado frutas que habitualmente no forman parte de su dieta y han descubierto la importancia que tiene interpretar correctamente una instrucción.

   Además se han divertido, compartiendo sus creaciones con los compañeros. ! Todo estaba muy rico!

 

                    ¡BUEN PROVECHO!  

 

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 4