ACTIVIDADES 2016/17 » Recetas saludables
ACTIVIDADES 2016/17
Recetas saludables

INTERPRETAR Y ELABORAR RECETAS SALUDABLES

Los alumnos de 3º y 4ºhan elaborado un almuerzo saludable. Con esta actividad se pretendía, desarrollar a la vez, aspectos de varias asignaturas:

   a-En lengua: interpretar instrucciones.

   b-En Ciencias Naturales: la dieta saludable y los nutrientes de los alimentos.

El trabajo se organizó de la siguiente manera:

   1 º-Clasificar los alimentos por los nutrientes que nos aportan.

   2º-Formar grupos de trabajo. Cada uno tendría que elaborar una receta.

   3º-Interpertar la receta y elegir correctamente los alimentos necesarios.

   4º-Seguir las instrucciones para su elaboración.

   5º-Ser creativos en la presentación final.

   6º-Probar los platos de todos los grupos.

   7º-Para beber hicieron un zumo de frutas y verduras con la licuadora. Aprendieron      también a utilizar este utensilio de cocina.

   Los resultados han sido muy positivos: se han esforzado par pelar, cortar y colocar los ingredientes; han comprobado que cada plato estaba compuesto por alimentos variados; han probado frutas que habitualmente no forman parte de su dieta y han descubierto la importancia que tiene interpretar correctamente una instrucción.

   Además se han divertido, compartiendo sus creaciones con los compañeros.

 ! Todo estaba muy rico!

       ¡BUEN PROVECHO!  

 

Para ver las fotos pincha en la imagen

2017_04_05_recetas saludables

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 4